Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:07 

Трамвайная несовместимость?

Решила поехать на тренировку на трамвае - до Преображенки 15 мин, а на метро получается зиг-загами. Доехали до Семеновской - сошел с рельс, хорошо метро рядом, на тренировку конечно опоздала. На следующей неделе решила опять рискнуть - пришла на остановку, и через 2 мин Бум! "Десятка" бьет "Мазду" они обе крутятся и останавливаются ровнехонько на рельсах...Поплелась к метро. Не знаю буду пробовать еще или нет...

@темы: жизнь

00:10 

хорошие

Как обычно пошла че-нить съесть ночью, и необычно решила посмотреть что же именно) Надпись на яйце гласила "ХОРОШИЕ", ну с одной стороны это конечно радует, но...

23:42 

Linux Пингвин , Лещев и спальник

Как говорит Карафин : «Это карма у него такая плохая». Ну, трудно не согласиться. Предыстория: Лещев дал мне спальник для празднования ДР Карафина на Оке. На второй день началась буря и искра из костра выбрала из нашего палаточного городка именно палатку со спальником Сережи, и именно его спальник, а не Олега, например, который лежал рядом.
Итого, я имею прожженный чужой спальник. Собираюсь нашить симпатичное сердечко и оставить в личное пользования ( спальника у меня пока в хозяйстве нет – пригодится), а пострадавшему Лещеву купить новье. Но тут Сережа соглашается забрать покалеченный спальник, только чтобы вместо сердечка был пингвин линуксовский (зачем непонятно, ладно б еще Долтон такое пожелал – я б поняла).
И вчера соединив штанины от кимоно, запчасть от сноубордических джинсов, оранжевую наволочку и свой немереный талант «просто Марии» я это сделала! Серега, можешь забирать)по-моему прикольно получилось -кстати, моя любовь к бехеровке, тебе и Захаровой не ослабела))))



21:45 

Посуда должна быть веселой)

Ну продолжая Стаськины традиции решила что моя посуда будет выглядеть так)

03:23 

Art of War

Это, вообще-то было давно, и экспозиция уже тю-тю, но впечатления остались сильные. Частично есть на диске, который я там прикупила. И именно в этот единственный день там выставлялись кимоно(!). Ну не могла же я не облачиться в свадебное кимоно с журавлями вышитыми золотом, и парчой, которая такая жесткая, что даже не пачкается!




22:11 

На злобу дня)))


01:30 

Зашла вчера в бассейне в туалет и аж испугалась, ну а вы бы не испугались - кто-то как будто с косой!
Бр-р-р-р! =)

00:53 

Алик стал папой

Новость номер раз - у Алика родилась дочка!!!!
И он об этом сообщил мне первой (чем я гордюсь ;) ), и все у них замечательно.
Алик Ягофаров ты замечательный,и пусть все утебя будет так же замечательно!
Наташа - просто мо-лод-ца!

15:53 

Дарума - идея подака но НГ !


Дарума - японский бог, приносящий счастье. Кукла делается из дерева, папье-маше или бумаги и не имеет рук и ног: по легенде после девяти лет медитации у Бодхидхармы атрофировались конечности и он ослеп. Кукла обычно бывает окрашена в красный или, реже в зелёный, жёлтый или белый цвета. На ней изображается борода и усы, но глаза рисуются без зрачков.
Дарума используется в ежегодном ритуале загадывания желаний: её владелец, загадав желание, рисует зрачок в одном из глаз куклы. За то, что владелец дал богу прозреть хотябы на половину, Дарума должен помочь в осуществлении желания. В течение года дарума хранится дома на видном месте. Если к следующему новому году желание сбывается, даруме дорисовывают второй глаз, а если нет — Даруму сжигают и приобретают новую. Сжигание Дарумы — это ритуал очищения, чтобы ками понял, что загадавший желание не отказался от своей цели, а ищет другие пути её реализации.
Как у неваляшки или ваньки-встаньки, у дарумы центр тяжести смещён к низу: если её наклонить, она возвращается в вертикальное положение. Это символизирует непоколебимость стремлений её владельца.

Вот тоже мило по-моему:)

Masha-girl

главная